Заполнение налоговой декларации резидентами ОЭЗ при регистрации более одного инвестиционного проекта

Ноябрь 8, 2019

Приказом ФНС России от 23.09.2019 № ММВ-7-3/475@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме» (далее - Приказ № 475) утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций.

Пунктом 1.6 Порядка заполнения налоговой декларации, утвержденного Приказом № 475, предусмотрено, что при осуществлении резидентами ОЭЗ деятельности по реализации нескольких инвестиционных проектов, соглашений, договоров (дополнений и изменений к ним) с применением по ним разных пониженных налоговых ставок составляется соответствующее количество Листов 02 декларации и приложений к ним с кодом «03» по реквизиту «Признак налогоплательщика (код)» и с заполнением реквизита «Номер документа».

По данному реквизиту указываются номера соглашений, договоров (дополнений и изменений к ним), инвестиционных проектов или иных отличительных признаков, позволяющих идентифицировать расчеты налога на прибыль с применением разных налоговых ставок.

Таким образом, Приказом № 475 предусмотрено заполнение более одного Листа 02 и приложений к нему декларации с указанием кода «3» по признаку налогоплательщика «резидент особой экономической зоны».

Согласно пункту 3 Приказа № 475 новая форма налоговой декларации применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2019 года.

С учетом вышеизложенного, начиная с представления налоговой декларации по итогам налогового периода 2019 года, резидент ОЭЗ, реализующий более одного инвестиционного проекта, представляет количество Листов 02 декларации и приложений к нему равное количеству реализуемых инвестиционных проектов в соответствии с данными раздельного учета.


Данная информация не является нормативным правовым актом, не влечет изменений правового регулирования налоговых отношений, не содержит норм, влекущих юридические последствия для неопределенного круга лиц, носит информационный характер и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от положений настоящего письма.
В начало страницы