Запуск производства ООО "Маркисол"

Август 23, 2018

                                                                                      company_2313.jpg
Запуск ООО «Маркисол» проекта «Производство рулонных штор» - открытие производства.
МАРКИСОЛ — это международный холдинг с головным офисом в Швеции, объединяющий в себя фабрики в различных странах мира: Швеция, Польша, Китай, Эстония, Россия.

История МАРКИСОЛ началась с небольшого производства в начале 1960-ых.

Основатель МАРКИСОЛ, Bo Persson, воспитывался в семье предпринимателя. Его отец изготовлял венецианские шторы, согнутые из бумаги за кухонным столом дома. Бо и его брат, начали рано работать. Братья получали несколько öre (1 SEK=100 öre) за штору.

В конце 1960-ых, после обучения в техникуме черчения и строительства, Бо Перссон начал дело, которое позже должно было стать МАРКИСОЛ. Продуктом производства являлись рулонные шторы, которые производились на станках собственного производства. Это было также началом того, что должно было стать отличительной чертой МАРКИСОЛ в течение следующих лет: создание автоматов с высокой производительностью.

В течение 1970-ых предприятие непрерывно расширялось в Швеции. Тогда первый мировой патент был получен для уникальных рулонных штор для внутреннего использования. Следующий большой шаг был сделан в 1983, когда IKEA стала одним из клиентов компании. В том же году была введена в производство новая, полуавтоматическая машина, собственного уникального проекта. Результатом была еще более высокая производительность, эффективность и качество.

В 1989 было принято стратегическое решение — установить завод за границей. Польша стала крупнейшим заводом МАРКИСОЛ. Сегодня он расположен в Goscicino, северная Польша. Это современно и эффективно оборудованный завод автоматическими станками производства МАРКИСОЛ на площади 9000 квадратных метров, которые гарантируют максимально высокую производительность.

В 1991 году Markisol купил Текстильную Типографию Alingsås в Sölvesborg, компанию с большим опытом и широким знанием в области текстильной печати. В 1994 была сделана первая собственная текстильная коллекция, напечатанная на собственной текстильной типографии в Sölvesborg.

В 2002 году было открыто производство рулонных штор в России, в Калининградской области, г.Славск, ориентированное на внутренний рынок. Вплоть до 2011 года ООО «Маркисол» производил не многим более 100.000 рулонных штор в год. Сегодня ООО «Маркисол» производит под 2.000.000 рулонных штор в год.

В 2014 году эстонское предприятие Krenholm Manufaktuur, г.Нарва, присоединилось к структуре холдинга. Krenholm — предприятие с более вековой историей. До 1991 года предприятие насчитывало 12.000 работников. И занималось полным циклом производства текстиля, от сырья до готовой продукции. Позже оно было реструктуризировано и Markisol Holding AB выкупил отделочную часть этого гиганта. На сегодня Krenholm Manufaktuur производит ткани для рулонных штор для нужд предприятий холдинга.
На сегодняшний день общий объем производства рулонных штор всеми предприятиями холдинга достигает порядка 5.000.000 в год. Этот факт позволяет утверждать, что МАРКИСОЛ — лидер отрасли.

В начало страницы